На главную
 
Фото галерея
Библиотека
Контакты
Ваш email:
Пароль:
Главная / Рейки / Статьи / Статьи о Рейки  

Статьи о Рейки


Рэйки - Энергия, Система Пол Митчелл(Paul Mitchell).

Мой учитель, госпожа Таката, использовала работу "рэйки" двумя различными способами. Иногда она ссылалась на энергию, которой является "рэйки", а иногда на "Систему Лечения Рэйки Усуи". Мы делаем точно так же и сегодня. Если ясно, что есть различие, тогда понимание использования - это не проблема. Мы знаем из контекста предложения значение, на которое мы ссылаемся.
Рэйки как "энергия"
Рейки - Японское слово, которое госпожа Таката переводила как "универсальная энергия жизни" или "Сила Бога". "Универсально" означает всюду, общее для всего, рассредоточенное между всеми вещами. "Энергия Жизни" - это таинственная энергия, которая даёт, сохраняет, и поддерживает жизнь. "Сила Бога" - это та же самая концепция с другой позиции. Сила Бога также универсальна; нет никакой энергии жизни, которая бы не являлась Силой Бога.
Из этого определения, мы можем видеть, что каждое живое существо имеет "рэйки". Если бы что-то не имело "рэйки", то оно не имело бы жизни. Все люди имеют "рэйки", энергию. Однако не все люди имеют "рэйки", Систему Лечения Рэйки Усуи
 

Интервью с Микао Усуи

Микао Усуи родился 15 августа 1865 года в деревне Мияма-Тё района Ямагата префектуры Гифу. Его звали Микаоми, а его другое имя произносится или Гиохо, или Киохо. (В Японии существовал древний обычай, согласно которому учитель давал своему ученику новое имя, чтобы порвать связь с прошлым и начать все заново. Иногда новое имя студент выбирал себе сам.) Еще мальчиком он был послан на обучение в буддийский монастырь, что заложило основу его интереса к целительским практикам. Его всегда мучил вопрос, почему Будда и его ученики могли исцелять физические недуги, и почему эта возможность была утеряна. С 12 лет Микао Усуи серьезно практиковал боевые искусства и около 25 лет достиг высшего уровня Мэнкё Кайдэн. Продолжая свои тренировки, согласно самурайским традициям, Микао Усуи достиг высших рангов в ряде других древнейших японских боевых стилей.

Длительное время занимаясь традиционным целительством (физическое исцеление) и обладая необходимыми знаниями и практикой для духовного целительства, Микао Усуи решил синтезировать из этого единую систему. Для этого он начал трехнедельный период медитации, поста и молитв на горе Корияма в Японии. Итогом этой медитации стало повторное открытие древнего метода исцеления (так лечили Иисус и Будда), названное Рейки. Сегодня Рейки помогает без долгих лет упражнений и трудных практик обрести здоровье духовное и физическое.
По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать энергию Рэйки доступной для всех людей.
В апреле 1922 года Микао Усуи переехал в Токио и открыл в Аояма свою первую школу. В апреле того же года он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук "Усуи Рэйки Риохо Гаккай". Его первым президентом стал сам Микао Усуи.
Микао Усуи умер 9 марта 1926 года в возрасте 60 лет.

Усуи Рэйки Риохо была создана, как система "ронин" (т.е. не имеющая хозяина) для того, чтобы ни один человек не смог предъявить права на владения ею как в то время, так и в будущем. Это сделало систему Рэйки свободно доступной всем, кто желает практиковать ее.

 

Система лечения Рэйки Усуи: Возвращение к священному. Пол Митчелл(Paul Mitchell)

 

Для тех из нас, кто знал Хавайо Такату, она являлась олицетворением Системы Рэйки Усуи. Многие из нас на данный момент практикуют Систему, следуя форме дисциплины и переданному способу, уже по 18 - 25 лет. Из этого опыта мы начинаем понимать широту и глубину практики, которой нас научила Таката.

Разделы:







Статьи по рейки
Рэйки - Энергия, Система Пол Митчелл(Paul Mitchell).
Система лечения Рэйки Усуи: Возвращение к священному. Пол Митчелл(Paul Mitchell)
Интервью с Микао Усуи
Что такое Рэйки?
Обучение Рейки. Инициация.




Случайное фото  


© 2011-2019 Jiva.com.ua
Копирование материалов сайта запрещено

 

Создание сайта и поддержка:
Mirson Design Studio